Sonora.ID - Setelah seharian berpuasa menahan lapar dan dahaga, paling nikmat jika berbuka dengan yang menyegarkan. Resep olahan kolang-kaling ini cocok untuk dibuat di rumah selagi menunggu buka puasa tiba.
Tak perlu khawatir lantaran membutuhkan waktu lama untuk membuat resep kolang-kaling, cara membuatnya pun mudah dan dijamin sangat praktis.
Nah, daripada Anda membeli santapan takjil untuk berbuka puasa, nggak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah. Rasa empuk dari kolang-kaling pasti bikin Anda ketagihan untuk terus mencicipinya.
Daripada penasaran, yuk langsung saja simak resep olahan kolang-kaling untuk takjil buka puasa berikut ini.
Es Blewah Kolang-kaling
Cara membuat:
-1/4 blewah diserut
-1/2 sdm selasih yang sudah direndam menggunakan air panas
-200 cc sirup coco pandan
-Manisan kolang kaling
-600 cc air mineral
-Es batu secukupnya
Cara Membuat:
-Masukkan air mineral dan masukkan sirup ke dalam wadah.
-Setelah itu, tuangkan blewah dan manisan kolang-kaling.
-Jika sudah tercampur rata, masukkan es batu.
-Taburi es blewah kolang-kaling dengan selasih.
-Es blewah kolang-kaling sudah bisa dinikmatin.
Baca Juga: Mudah Dibuat! Ini Resep Kolak Pisang Labu Kuning untuk Sajian Berbuka Puasa