Sonora.ID - Inilah cara membuat sambal matah yang benar agar terasa lebih segar dan menggoda.
Sambal Matah merupakan sambal yang berasal dari Bali.
Sambal Matah sangat cocok dijadikan sebagai panganan pendamping untuk ikan bakar, ayam goreng atau lauk lainnya yang dimakan dengan nasi hangat.
Untuk membuat sambal matah yang segar dan menggoda perlu ada sedikit treatment khusus dalam pembuatannya.
Kira-kira treatment apa yang dimaksudkan di atas? Simak cara membuat sambal matah yang segar di bawah ini.
Baca Juga: Cara Membuat Risol, Gorengan Wajib Ada saat Berbuka Puasa di Rumah
Bahan Sambal Matah:
Bawang merah 50 gram
Cabai rawit merah 10 gram
Cabai rawit hijau 10 gram
Serai 3 batang
Daun Jeruk 6 lembar
Jeruk nipis 2 buah
Garam 5 gram
Merica 3 gram
Gula 3 gram
Terasi 1 sdm
Minyak goreng
Baca Juga: Mudah Dibuat! Ini Resep Kolak Pisang Labu Kuning untuk Sajian Berbuka Puasa