Resep Kue Lebaran ‘Putri Salju’ yang Mudah dan Lembut

16 April 2021 16:09 WIB
Resep Kue Lebaran ‘Putri Salju’ yang Mudah dan Lembut
Resep Kue Lebaran ‘Putri Salju’ yang Mudah dan Lembut ( )

Sonora.ID - Kue Putri Salju adalah salah satu sajian wajib kala acara idul fitri di Indonesia. Sebab kudapan ini cenderung manis dan langsung lumer di mulut.

Kue yang identik dengan bentuk bulan sabit ini ternyata tidak hanya populer di Indonesia tetapi juga merupakan kudapan masyarakat di Jerman dan juga Australia.

Kue ini sendiri cukup mudah dalam pembuatannya. Gak percaya? Yuk mari membuat kue putri Salju bersama. 

Siapkan alat dan bahan berikut ini agar kue putri salju dapat segera dibuat:

Baca Juga: Resep Mudah Membuat Kastagle, Cocok Untuk Camilan Saat Berbuka

Bahan:

- 300 gr butter (mix butter dan margarin)

- 125 gr gula pasir halus

- 3 kuning telur

- 400 gr tepung terigu

- 100 gr maizena

- 40 gr susu bubuk full cream

- 100 gr keju cheddar / edam

- gula halus/gula donat

Baca Juga: Resep Membuat Kue Kojo Khas Palembang, Dijamin Lembut dan Nikmat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm