Semarang, Sonora.ID - Dua kali Ramadan, umat muslim di Indonesia harus menyambutnya di tengah suasana pandemi covid-19. Sehingga di sebagian besar tempat ibadah dilakukan pembatasan.
Setelah ramadhan tahun lalu sempat terkendala akibat pandemi covid-19, Bubur India Legendaris ala Masjid Pekojan kembali hadir dan di bagikan sebagai takjil untuk jemaah masjid dan warga sekitar masjid.
Tradisi pembagian takjil bubur india sudah di laksanakan di Masjid Pekojan Semarang selama satu abad dan di teruskan oleh empat generasi.
Baca Juga: Akar Langit Ungaran, Destinasi Wisata Alam ala Pemandangan Tepi Sungai
Bubur India ini pun kerap mewarnai bulan ramadan untuk mempererat tali silaturahmi. Resep Bubur India merupakan resep turun temurun yang terus di jaga cita rasanya.
Uniknya, proses pembuatan Bubur India ini masih menggunakan tungku kayu bakar. Setiap hari, Masjid Pekojan menyediakan 150-200 porsi bubur India untuk berbuka puasa.
Dan menghabiskan beras sebanyak 15-20 kilogram. Perbedaan bubur India dengan kebanyakan bubur lainnya terletak pada bumbunya.
Baca Juga: Oleh-Oleh Khas Salatiga Ting-Ting Gepuk Cap Klenteng dan 2 Holo