Sonora.ID - Jika Anda berkunjung ke Papua, tentu tidak hanya destinasi wisata alamnya yang indah bak surga dunia.
Namun, Anda juga jangan sampai melewatkan untuk mencicipi wisata kulinernya. Sebab, Papua menyediakan beragam makanan khas yang unik dan memanjakan lidah.
Selama ini mungkin makanan Papua yang unik dan sering terdengar yakni papeda. Namun, nggak cuma itu saja lho, ada sederet makanan khas Papua yang tak kalah unik lainnya.
Penasaran makanan khas Papua apa saja? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini:
Baca Juga: Cara Membuat Opor Ayam, Makanan Khas Lebaran yang Cocok dengan Ketupat
Ikan Bakar Manokwari
Ikan bakar Manokwari menjadi makanan Papua yang sangat memanjakan lidah. Itulah mengapa mencoba makanan ini menjadi hal wajib nih.
Jika berkunjung ke Papua, Anda dengan sangat mudah menemukan makanan yang satu ini mulai dari warung hingga rumah makan.
Ikan Bakar Manokwari sendiri memberikan cita rasa yang khas ikan tongkol diberi sampal yang pedas.
Papeda
Makanan Papua yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat. Ya, papeda merupakan makanan khas Papua yang paling dikenal.
Makanan ini terbuat dari bahan dasar sagu yang menjadi makanan pokok masyarakatnya.cita rasa dari papeda sendiri tawar, sehingga cocok disajikan dengan ikan bakar Manokwari.
Papeda seringkali dijumpai untuk perayaan acara-acara penting. Tak heran jika makanan yang satu ini dikenal di Nusantara.
Baca Juga: Kenyang Tanpa Makan Nasi, Coba Horok – Horok Khas Jepara