Sonora.ID - Ambarawa kabupaten Semarang, memiliki kuliner legendaris yang patut dicicipi, yaitu serabi ngampin.
Bagi Anda yang sedang melintas jalur Semarang-Yogyakarta, tepatnya di Desa Lanjong Kelurahan Ngampin Ambarawa Kabupaten Semarang, kurangi kecepatan dan tengoklah ke pinggir jalan.
Di sisi kanan dan kiri akan terlihat sekitar beberapa pedagang serabi ngampin yang berjualan di pinggir jalan tersebut.
Cukup dengan membayar Rp 6.000, Anda dapat menikmati seporsi Serabi Ngampin yang masih hangat.
Baca Juga: Kuliner Legendaris Serabi Notosuman dari Solo, Wajib Cobain!
Serabi khas Ambarawa ini berbahan dasar dari tepung beras ditambah santan dan garam, yang sudah terkenal sejak zaman kolonial.
Dengan pengolahan yang masih tradisional, memasak menggunakan tungku tanah liat dan kayu bakar, menambah rasa unik serabi ngampin ini.
Berbeda dengan Serabi Notokusuman Solo maupun Surabi Bandung yang memiliki ukuran besar, Serabi Ngampin disajikan dengan ukuran yang kecil-kecil.
Baca Juga: Serabi Ngampin, Wisata Kuliner Legendaris Khas Kota Ambarawa