Sonora.ID - Kabupaten Kudus adalah salah satu tempat yang begitu terkenal akan berbagai destinasi wisata yang memikat jiwa dan juga bikin fresh pikiran.
Ternyata selain banyaknya spot wisata di Kudus, berbagai kuliner khas daerah tersebut juga mampu memikat banyak lidah wisatawan.
Sebab, dalam kuliner Kudus mengunakan berbagai rempah khas Indonesia sehingga menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.
Berikut beberapa makanan khas Kudus yang wajib Anda coba saat beerkunjung ke daerah tersebut:
Baca Juga: 7 Makanan Khas Sragen yang Suka Bikin Kangen Kampung Halaman
1. Lentog Tanjung
Lentog Tanjung adalah salah satu kudapan khas Kabupaten Kudus yang cukup populer di tengah masyarakatnya.
Kudapan ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Lentog Tanjung sendiri bisanya di konsumsi pada pagi hari sebagai sarapan.
Kudapan ini terdiri dari lontong, sayur nangka muda, lodeh tahu, dan sambal. Makin nikmat kalau ada sate telur puyuh.
Baca Juga: 5 Makanan Khas Banjarnegara, yang Cuma Ada di Daerah Tersebut