Sonora.ID - Bagi sebagian orang kacang bawang merupakan menu wajib yang harus ada saat hari raya tiba.
Rasanya yang gurih dan renyah membuat kacang bawang sangat cocok disantap sembari bercengkrama di rumah.
Untuk membuat kacang bawang yang empuk dan renyah di rumah diperlukan tips tertentu.
Mulai dari peralatan memasak, hingga kualitas dari bumbu yang digunakan.
Untuk menghidangkan kacang bawang yang gurih dan renyah, kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan dan bumbu di bawah ini:
Baca Juga: Resep Jajanan Lebaran Cheese Stick yang Selalu Laris Manis Saat Idul Fitri
Bahan-bahan:
- Siapkan 1 kg kacang tanah kupas
- Gunakan 10 siung bawang putih
- Sediakan 2 bks kecil penyedap rasa ayam
- Sediakan 1/2 sdm garam
- Ambil Minyak untuk menggoreng
- Gunakan Air 1,5 lt untuk merebus
Baca Juga: Resep Membuat Cireng Isi Ayam Kare yang Bisa Banget Jadi Ide Jualan