Sonora.ID - Kue kering seperti nastar dan kastengel selalu menjadi idaman setiap orang di hari raya. Termasuk hari raya Idul Fitri yang semakin dekat.
Banyak hal yang harus dipersiapkan menjelang lebaran. Jika bosan dengan rasa kue kering yang kita beli biasanya, kali ini kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
Tenang, kue kering bisa dibuat tanpa menggunakan oven. Sebagai gantinya, pilih teflon untuk memanggang kue.
Bagi para pemula yang baru akan mencoba membuat kue kering sendiri pun bisa langsung mencobanya. Penasaran bagaimana mencobanya? Yuk simak dalam artikel berikut.
Bahan: 250 gram tepung maizena (bisa diganti tapioka) 50 gram mentega 50 gr roombutter 2 sdm kental manis putih 2 tetes pewarna hijau atau secukupnya 1 sdt vanili bubuk 1 sdm gula halus Chocochips secukupnya untuk mata
Cara membuat:
Campurkan gula halus, kental manis dan mentega, aduk dengan sendok hingga merata. Masukkan tepung dan aduk rata. Tuang pewarna dan vanilli. Aduk rata lagi. Ambil adonan sejumput dan pelitir lonjong. Ambil sisir bersih dan tekan sambil menggulung di gigi sisir. Tempel chocochips untuk mata, dan susun rapi di atas kertas roti atau kertas minyak. Panaskan teflon, alasi dengan saringan dandang atau panci. Jika punya seng bekas, bisa juga dipakai untuk alas. Letakkan adonan dalam kertas ke dalam teflon. Panggang selama kurang lebih 20 menit dengan api kecil. Jika sudah keras dan bagian bawah kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Lakukan hingga adonan habis.