Cara Membuat Biji Ketapang di Rumah, Dijamin Renyah dan Empuk

9 Mei 2021 09:15 WIB
Kue biji ketapang
Kue biji ketapang ( Kompas.com)

Sonora.ID - Kue Biji Ketapang adalah salah satu camilan yang sering ditemui saat hari raya Idul Fitri tiba.

Kamu yang ingin membuatnya di rumah pun cukup mudah.

Sebab, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup udah ditemui di kehidupan seharihari.

Inilah cara membuat kue Biji Ketapang yang renyah dan empuk.

Baca Juga: Hanya Pakai Teflon, Ini 5 Resep Membuat Kue Kering untuk Lebaran

- 250 gram tepung terigu protein sedang

- 50 gram margarin

- 1 butir telur

- 75 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- 40 ml santan instan

- 100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm