Pasta yang Dihangatkan Kembali Ternyata Lebih Sehat, Lho! Kok Bisa?

8 Mei 2021 15:30 WIB
Ilustrasi pasta spaghetti italia
Ilustrasi pasta spaghetti italia ( Freepik)

Sonora.ID – Selama ini mungkin yang sering kita dengar dan percayai adalah makanan yang dipanaskan kembali justru lebih tidak sehat dibandingkan masakan yang fresh dan baru saja matang.

Hal ini karena makanan itu disebut sebagai pemicu segala macam penyakit seperti kanker, kadar kolesterol naik, gula darah naik, hingga hilangnya vitamin dalam makanan.

Memang ada beberapa riset yang membenarkan hal tersebut, sehingga kita juga lebih berhati-hati ketika memilih dan mengolah bahan makanan.

Baca Juga: Dokter Sarankan 7 Makanan untuk Sahur bagi Penderita Diabetes

Namun hal itu tidak berlaku untuk makanan jenis pasta, karena ternyata pasta yang dingin dan dipanaskan kembali lebih sehat daripada pasta yang baru saja dituangkan dari wajan ke piring saji.

Melansir laman Grid.id yang mengutip dari Curiousity, pasta hangat yang dibiarkan mendingin akan mengubah formula tepung di dalamnya.

Menurut penelitian Dr. Chris van Tulleken pada tahun 2014, pasta dingin yang dipanaskan kembali menurut peneliti telah berubah kandungannya dan diistilahkan sebagai 'resistant starch'.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm