Sonora.ID - Saat seorang wanita tengah mengandung maka harus lebih protektif bahkan terhadap makanan maupun minuman yang dikonsumsinya.
Ibu Hamil harus menyesuaikan kebutuhan, kecukupan gizi dan juga memperhatikan ragam variasi makanan yang dimakan selama proses mengandung.
Saat hamil, seorang wanita akan cenderung rentan mengalami masalah kesehatan yang cukup beresiko bagi ibu maupun bayi.
Ada baiknya untuk menambah asupan makanan atau menghindari makanan tertentu. Salah satunya adalah makanan mentah.
Baca Juga: Jarang Diketahui, Ternyata 5 Jenis Suara Ini Bisa Didengar Janin Loh
Selama proses hamil ibu dilarang untuk mengkonsumsi makanan mentah baik daging maupun sayuran.
Dokter Hariyo, Sp.OG mengatakan bahwa hal ini kerap kali disarankan lantaran dikhawatirkan sang ibu akan terkena infeksi toxsoplasmosis.
“yang menjadi dasar pertimbangan adalah resiko meningkatnya tertular infeksi toxsoplasmosis atau tooxso plasma, parasite toxsoplasma sering menular ke ibu hamil melalui bahan makanan yang mentah-mentah,’ ujar dr Hariyo, Sp.OG melalui laman sosial media TikToknya.
Baca Juga: Tafsir Mimpi Hamil Ternyata Bisa Memberikan Tau Kondisi Psikologis Sang Pemimpi