Sonora.ID - Akhir-akhir ini, keju sering digunakan dalam proses pengolahan makanan.
Keju pun banyak macamnya, seperti parmesan, cheddar, edam, gouda, sampai mozzarella.
Tapi tahu kah bahwa ternyata keju juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Berikut adalah 3 manfaat keju bagi kesehatan:
Baik untuk Tulang
Keju baik untuk kesehatan tulang, sehingga tidak mengherankan karena, keju sendiri adalah olahan dari susu yang mana kita ketahui bahwa susu juga baik untuk kesehatan tulang.
Baca Juga: 5 Makanan Yang Mengandung Kolestrol Tinggi Tetapi Menyehatkan
Tidak hanya tulang, keju juga baik untuk kesehatan gigi.
Meredakan Peradangan
Mitos menyebutkan bahwa keju dapat menyebabkan peradangan, tapi mitos itu benar? Salah besar.
Kebalikannya, keju justru dapat meredakan peradangan.
Ini dikarenakan linoleic acid yang diketahui dapat meredakan peradangan pada tubuh.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Renyah dan Gurih