Sonora.ID - Yogyakarta adalah salah satu kawasan yang memiliki pesona paling mengagumkan baik dari sisi pemandangan alam maupun kulineryang dimilikinya.
Salah satu cita rasa kuliner yang khas dari Yogyakarta adalah makanannya yang memiliki rasa manis dan gurih.
Jika Anda rindu dengan kuliner khas masyarakat Malioboro tersebut Anda dapat membuatnya dirumah.
Salah satu kuliner terkenal di Jogja yang acap kali membuat wisatwan rindu adalah Sambel Goreng Krecek.
Kuliner ini memang tterluhat sederhana namun sangat menggugah selera dan juga memiliki rasa yang cukup unik.
Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner Kekinian, Berikut Resep Kebab Ayam Crispy Cara Pembuatan Mudah dan Murah
Berikut beberapa alat dan bahan yang harus disiapkan jika ingin membuat Sambal Goreng Krecek:
Bahan:
250gr krecek/rambak
2buah tahu, potong kotak & goreng
50gr kacang tholo, rebus empuk
500ml santan kental
Bumbu halus:
4siung bw. putih
6siung bw. merah
2buah cabai merah
6buah cabai keriting
10buah cabai rawit
Baca Juga: Kuliner Khas Kudus yang Menjadi Incaran Wisatawan