Sonora.ID - Imunitas tubuh atau daya tahan tubuh menjadi kunci utama yang sangat diandalkan untuk bisa bertahan sehat di tengah badai pandemi Covid-19 yang hingga saat ini masih bertahan di wilayah Indonesia.
Sejak awal masuk ke Indonesia, masyarakat berbondong-bondong untuk melakukan segala cara demi menjaga imunitas tersebut, melalui vitamin atau berjemur di bawah sinar matahari.
Dalam program Health Corner di Radio Sonora FM, dr. Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia memaparkan bahwa ada juga 3 makanan yang harus dihindari karena berpotensi menurunkan imunitas tersebut.
Baca Juga: Bantu Jaga Imunitas, Dokter: Konsumsi Vitamin Harus Diimbangi dengan…
Kadar gula tinggi
“Beberapa makanan itu berpotensi untuk menurunkan daya tahan tubuh, salah satunya adalah makanan dengan kadar gula yang tinggi,” ungkap dr. Santi.
Konsumsi makanan dengan kadar gula yang tinggi ini bisa menurunkan imunitas dan kekebalan tubuh yang sebetulnya saat ini sedang sangat diperlukan untuk tetap bisa hidup sehat dan melawan virus corona.
Dengan demikian, pihaknya menyarankan agar lebih baik mengurangi konsumsi gula.
Baca Juga: 5 Makanan Ini Ternyata Bisa Turunkan Imunitas Tubuh, Mulai Hindari!