Tips Masak Dagang Kambing agar Tidak Bau, Dijamin Mudah dan Berhasil!

17 Juli 2021 09:05 WIB
Ilustrasi Sop Daging Kambing
Ilustrasi Sop Daging Kambing ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Lebaran Idul Adha tinggal menghitung hari lagi, tradisi potong daging qurban pun pasti sudah di depan mata.

Biasanya daging qurban dibagikan secara merata kepada masyarkat sekitar.

Nah, kamu yang mendapatkan daging qurban kambing biasanya akan kepusingan mengolahnya.

Sebab, daging kambing dikenal sebagai hewan yang dagingnya memiliki aroma khas.

Cara memasak yang kurang tepat akan menghasilkan daging yang bau khas kambing.

Baca Juga: Bisa Jadi Peluang Bisnis Kuliner dengan Modal Kecil, Ini Resep Stik Tahu

Lantas bagaimana cara mengolah yang tepat agar tidak menyisakan bau pada daging kambing?

Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso menjelaskan, daging kambing memiliki aroma yang khas karena berasal dari pakan yang mereka konsumsi saat masih hidup.

"Baunya yang khas memang cukup kuat," ujarnya seperti yang dikutip kompas.com.

Agar baunya hilang, daging harus dimasak dengan banyak rempah selama 30-60 menit, tergantung dari usia dagingnya.

Baca Juga: Ide Bisnis Dengan Modal Kecil Cuan Besar, Berikut Resep Rujak Cireng

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm