Cara Memasak Jeroan Kambing agar Tidak Bau, Pakai Rempah-rempah Ini...

18 Juli 2021 12:00 WIB
Ilustrasi babat
Ilustrasi babat ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Bukan hanya dagingnya yang bisa dimasak, jeroan kambing juga bisa sekali dijadikan bahan olahan yang sangat lezat.

Namun, jeroan kambing dikenal dengan bagian yang memiliki aroma yang sangat khusus.

Bahkan jika kita salah mengolahnya, maka jeroan akan sangat alot.

Agar jeroan tidak bau maka diperlukan cara memasak yang tepat. 

Baca Juga: Rekomendasi Babat Gongso, Kluliner Khas Semarang Yang Menggugah Selera

Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo mencontohkan cara memasak babat yang baik dan benar.

“Babat terkadang aromanya sangat menyengat. Maka untuk membersihkannya pertama kita cuci dengan air mengalir. Kemudian yang paling baik adalah balurkan kapur sirih,” kata Prasetyo pada Kompas.com, Sabtu (25/7/2020).

Setelah dibaluri oleh kapur sirih, maka babat sebaiknya dicuci sangat bersih dengan air mengalir.

Sebelumnya diamkan babat sebentar dengan kapur sirih, jangan terlalu lama.

Baca Juga: Nikmati Manis dan Legitnya Wingko Babat Khas Semarang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm