Sonora.ID - Salah satu kudapan khas masyarakat Cianjur yang cukup diminat dan popular dikalangannya adalah Laksa Cianjur. Kudapan ini pada umumnya kerap di jadikan sebagai "camilan berat".
Pasalnya Laksa bagi beberapa orang dianggap cukup mengenyangkan. Pada umumnya bahan dan juga bumbu laksa Cianjur memiliki perpaduan yang khas.
Jadi tak heran jika makanan ini memiliki cita rasa yang cenderung nikmat dan gurih.
Jika Anda merindukan makanan tradisional khas Cinajur namun tak dapat menemukan ditempat tinggalmu saat ini jangan khawatir.
Pasalnya Anda dapat membuatnya sendiri dirumah, sebab cara pembuatannya yang mudah dan juga bahan-bahan pembuatannya cukup mudah untuk ditemukan.
Baca Juga: Ide Bisnis Dengan Modal Kecil Cuan Besar, Berikut Resep Rujak Cireng
Berikut beberapa alat dan juga bahan-bahan yang harus disiapkan kala hendak membuat laksa Cianjur:
Bahan
Bihun
Taoge (siangi)
3 telur (rebus dulu biar matang)
5 batang daun kemangi
2 ½ sdm minyak goreng/secukupnya
2 daun salam
1 tangkai serai (geprek dahulu biar wangi)
½ kg daging ayam (potong menjadi 4 bagian)
1 ½ liter santan
Oncom (bakar dan lumatkan)
Baca Juga: Menu Kreasi Camilan Nikmat dan Sehat, Berikut Resep Puding Bunga Telang