Berapa Lama Masa Penyimpanan Daging Kurban? Ini Kata Ahli Gizi

19 Juli 2021 13:15 WIB
Ilustrasi daging merah.
Ilustrasi daging merah. ( Eat This)

Sonora.ID - Jelang Idul Adha, umat yang merayakan sudah menyediakan kurban yang nantinya akan dibagikan ke masyarakat yang membutuhkan dan juga dikonsumsi bersama dengan keluarga.

Tak sedikit juga umat yang menyimpannya untuk kebutuhan atau konsumsi harian beberapa hari setelah merayakan Hari Raya tersebut, yang terkadang penyimpanannya melebihi maksimal hari penyimpanan daging di dalam kulkas.

Melihat hal tersebut, dr. Raissa Edwina Djuanda selaku dokter spesialis gizi menyatakan bahwa daging yang disimpan di kulkas atau freezer memiliki ketahanan yang berbeda.

Baca Juga: Ternyata Selama Ini Kita Salah, Hindari Mengolah Daging Kurban Jadi Sate, Ini Penjelasannya

Dikutip dari Kompas.TV, daging kurban akan aman disimpan dan dikonsumsi setelah dua hingga tiga bulan dari waktu penyembelihan.

Namun hal ini hanya berlaku pada penyimpanan di freezer atau pembeku.

Sedangkan, jika daging kurban disimpan pendingin biasa, maka masa penyimpanannya akan cenderung lebih singkat, yaitu hanya satu hingga dua hari saja.

Baca Juga: Jangan Terlalu Sering Makan Abon, Ahli Gizi Ungkap Dampak Buruknya Bagi Tubuh

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm