Solo, Sonora.ID - Pecel, ya tentunya tak asing lagi dengan makanan tradisional ini.
Makanan khas Solo ini mulai jarang ditemui sekarang.
Siapa sih yang tidak tau Solo, ya Kota Solo terkenal dengan surganya kuliner yang banyak menjajakan berbagai kuliner tradisonal di setiap sudut kota.
Makanan tradisional khas Solo ini salah satu makanan yang nikmat dan memiliki gizi yang tinggi.
Bagaimana tidak mengandung gizi yang tinggi, pecel ndeso ini terbuat dari nasi merah dan macam-macam sayuran, diantaranya bayam, tauge, kemangi, bunga turi, daun pepaya, dan jantung pisang.
Baca Juga: Nasi Grombyang Kuliner Khas Pemalang Jawa Tengah yang Siap Menggoyangkan Lidahmu!
Kuliner lezat ini cocok disantap saat sarapan mengingat banyaknya kandungan gizinya. Kuliner ini biasanya disajikan dengan daun pisang yang dipincuk.
Kuliner khas Solo ini mempunyai beberapa perbedaan dengan pecel pada umumnya. Pecel ndeso ini menggunakan nasi merah yang disiram dengan sambal wijen berwarna hitam.
Sementara pecel pada umumnya tidak menggunakan nasi merah, hanya dengan sayuran dan hanya disiram dengan sambal kacang saja.
Pecel ndeso ini hanya dibanderol dengan harga Rp5.000 per porsinya.
Baca Juga: Blenyik, Kuliner Khas Jepara yang Punya Beragam Manfaat Baik Bagi Tubuh