Sonora.ID - Saat merayakan Hari Raya Idul Adha, sebagian orang mungkin banyak makan daging terutama sapi dan kambing.
Padahal, mengonsumsi daging yang berlemak secara berlebihan berpotensi meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
Banyaknya daging yang di dapat saat Idul Adha, membuat banyak pula seseorang untuk menghabiskan daging yang ada.
Namun, di balik rasanya yang lezat, mengonsumsi daging secara berlebih dapat mengancam kesehatan tubuh Anda.
Apalagi bagi mereka yang mempunyai riwayat penyakit darah tinggi. Anda tentu berfikir dua kali untuk menyantap daging tersebut.
Nah untuk mengakalinya, Anda bisa melakukan pencegahan supaya kadar kolestrol dalam tubuh tidak meningkat.
Ketika Anda mengonsumsi banyak daging sapi atau kambing maka jangan sampai hanya enak di lidah tapi justru mengancam kesehatan Anda.
Berikut ini minuman penetralisir usai mengonsumsi daging Idul Adha yang bisa Anda coba:
Timun serut
Minuman penetralisir kolestrol setelah banyak makan daging yaitu dengan minum timun serut.
Selain enak, timun serut juga menyegarkan lho. Caranya, serut mentimun terlebih dahulu, setelah itu tambahkan beberapa tetes jeruk nipis.
Anda juga bisa menambahkan sedikit gula dan air sebelum dikonsumsi agar lebih nikmat.
Baca Juga: Berikut 5 Tanda yang Terjadi Pada Tubuh Apabila Kolesterol Naik