Sonora.ID - Saat berbicara mengenai kabupaten Cirebon salah satu hal yang tak boleh terlewatkan adalah makanan khasnya.
Pasalnya masyarakat Cirebon memiliki cita rasa yang khas kala mengolah menu makanan.
Salah satu makanan yang cukup tersohor kelezatannya dan berasal dari Cirebon adalah Empal Gentong.
Rasanya yang khas gurih dan lezat membuat empal Gentong menjadi popular di kalangan penggemarnya.
Baca Juga: 7 Makanan Khas Cianjur yang Sering Dikira dari Daerah Lain
Namun nyatanya Cirebon memiliki banyak kuliner yang jauh lebih enak dan juga nikmat.
Penasaran makanan khas apa saja yang dimiliki oleh Kabupaten Cirebon, berikut ulasan selengkapnya:
1. Nasi Lengko
Salah satu makanan yang cukup terkenal dan fenomenal di Cirebon selain empal gentong adalah Nasi Lengko.
Sebenarnya Nasi Lengo merupakan sebuah perpaduan antara nasi, sayuran dan beberapa lauk pauk.
Dimana lauk pauk yang biasa terdiri dari tahu goreng, tauge, dan juga daun kuaci.
Banyak wisatawan merasa bahwa tak lengkap rasanya berkunjung ke Cirebon jika tak mencicipi nasi lengko.
Baca Juga: 7 Makanan Khas Tasikmalaya yang Cuma Ada di Daerah Tersebut