Sonora.ID - Salah satu makanan khas Cirebon yang cukup populer di kalangan masyarakat adalah Mie Koclok. Makanan ini terasa sangat unik dan juga gurih lantaran mengunakan kuah santan.
Mie koclok sendiri merupakan kepanjangan dari "Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okay", dari segi penamaan dan filosofi termasuk unik.
Menu Mie Koclok sendiri konon di ciptakan oleh seseorang yang bernama "Pak Edy", pada tahun 1945 silam.
Makanan ini cukup fenomenal dan begitu terkenal di dikalangan masyarakat. Untuk mencicipi bagaimana cita rasa Mei Koclok sebenarnya tidak usah jauh-jauh ke Cirebon.
Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, berikut beberapa alat dan bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Mie Koclok.
Baca Juga: Resep Opor Putih Ayam Suwir Nikmat dan Gurihnya Mantap
Bahan-bahan :
400g mie basah
100g kol, iris lebar
100g taoge, buang ekor
2 butir telur ayam, rebus, belah dua memanjang
120g ayam goreng, suwir
50g daun bawang, iris tipis
50g seledri, iris kasar
4butir jeruk limau
50ml Bango Kecap Manis
bawang merah goreng
Baca Juga: Bisa Jadi Peluang Bisnis Kuliner dengan Modal Kecil, Ini Resep Stik Tahu