Sonora.ID - Bosen dengan menu tumis-tumis? Butuh variasi menu baru agar selera makan meningkat?
Jangan Tempe Lombok Ijo jawabannya. Kudapan ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Rasa gurih di dapat dari santan dan pedas dari cabai.
Kombinasi rasa yang istimewa membuat selera makan makin meningkat.
Penasaran dengan rasanya, mari coba buat dirumah. Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu Anda persiaapkan untuk membuat "jangan tempe lombok ijo".
Baca Juga: Kangen Jajanan Tradisional, Ini Resep Ketan Serundeng Pedas Manis
Bahan-Bahan :
2 papan tempe ukuran kecil, atau kalau mau pakai tempe bungkusan juga boleh
100 gram cabai hijau keriting, iris serong (tergantung selera)
Cabai rawit (tergantung selera bisa diiris serong bisa diutuhkan)
Santan (bisaanya kalau saya menggunakan ¼ biji kelapa)
6 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
Lengkuas
Daun salam
Garam
Gula
Minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Krispi Rambutan, Camilan Unik yang Siap Temani Santaimu