Sonora.ID - Salah satu cara terbaik untuk bertahan ditengah pandemi dan menambah pundi-pundi rupiah adalah dengan membuka bisnis sampingan.
Salah satu bisnis sampingan yang tidak memerlukan modal besar daan bisa dipastikan akan laku dipasangan adalah kuliner.
Sebenarnya ada banyak tipe bisnis kuliner yang dapat Anda coba namun salah satunya yang cukup banyak peminat adalah sempol daging.
Selain cara pembuatannya yang cukup mudah, makanan ini disukai semua klangan dan juga bahan yang digunakan tak perlu rumit.
Untuk jenis daging yang digunakan juga dapat disesuaikan dengan harga jual yang Anda targertkan.
Berikut beberapa bahan dan juga alat yang Anda perlukan jika ingin membuat sempol daging:
Baca Juga: Resep Membuat Lumpia Basah, Enak dan Bisa Jadi Variasi Camilan Sehat
Bahan 1:
250 gr daging ayam/bebek
375 gr Tepung sagu
3 buah bawang putih
1/2 sdm Bawang putih goreng
1/2 sdm Bawang merah goreng
1 butir Telur
1 bks Kaldu bubuk (10 gr)
Garam seperlunya
160 gr Es Batu
1 sdm Minyak wijen
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Krispi Rambutan, Camilan Unik yang Siap Temani Santaimu
Bahan 2:
Sediakan tusuk seperti tusukan sate
250 gr Tapioka
250 gr Wortel, cincang halus
2 btg Daun bawang, iris
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Pala bubuk (saya skip)
Baca Juga: Kangen Jajanan Tradisional, Ini Resep Ketan Serundeng Pedas Manis