Sonora.ID - Mungkin bagi kebanyakan orang sudah tak asing dengan nama Malbi. Malbi sendiri merupakan sebuah kudapan yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Meski memiliki nama Gulai Malbi namun secara fisik kudapan ini lebih berbentuk seperti sebuah semur daging. Untuk rasanya sendiri Malbi juga hamper sama seperti semur yang mana kental akan rasa manis.
Pada umumnya pembuatan Malbi lebih sederhana, dan juga focus mengunakan daging sapi juga tambahan beberapa rempah khas Indonesia salah satunya asam Jawa.
Kudapan ini biasanya selalu hadir pada acara Aqiqahan anak yang baru lahir kedunia. Dari pada penasaran, Anda dapat mencoba membuatnya dirumah.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Malbi :
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Pletok Kudapan yang Cocok Untuk Menu Camilan dan Lauk Dikala Darurat
1 kg Daging sapi
1 Kayu Manis ukuran sedang
1 Kapulaga
Santan Kara ukuran 200 ml
Air 500 ml
20 gr Asam Jawa remas dengan sedikit air saring ambil Airnya
3 sdm Kecap Manis
100 gr Gula Merah
Secukupnya Garam Penyedap
Baca Juga: Jarang Ditemukan Dikota-kota Besar, Ini Resep Lotek Kecipir Khas Pedesaan