Resep Membuat Otak-otak, Bisa Jadi Lauk dan Juga Camilan Dikala Santai

19 Agustus 2021 18:48 WIB
Ilustrasi Otak-otak
Ilustrasi Otak-otak ( )

Sonora.ID - Otak-otak merupakan kudapan khas Asia Tenggara yang berbahan dasar daging tenggiri giling yang kemudian dibungkus dengan daun pisang.

Makanan ini dapat diolah menjadi camilan untuk teman santai atau lauk yang nikmat untuk disantap bersama dengan nasi.

Cara pembuatan otak-otak juga sangat sederhana. Berikut beberapa alat dan bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat otak-otak.

Bahan  :

500 gr ikan tenggiri yg sudah dihaluskan

300 ml santan kental (dimasak lalu dinginkan)

2 butir putih telur kocok lepas

140 gr tepung sagu / tapioka

10 gr maezena

Gula, garam, merica secukupnya

 Baca Juga: Resep Membuat Sambel Tempe Tumpang, Murah Nikmat dan Cara Memasaknya Cukup Sederhana

Bumbu yang dihaluskan :

5 siung bawang merah

8 butir bawang putih

Daun bawang diiris secukupnya

Baca Juga: Resep Membuat Burger Lemper, Perpaduan Cita Rasa Tradisional Tampilan Modern

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm