Sonora.ID - Salah satu kudapan yang cukup populer dikalangan masyarakat Indonesia adalah Sate. Kudapan ini bahkan telah diakui kenikmatannya oleh masyarakat dunia yang pernah mencicipi sate di Indonesia.
Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate itu sendiri.
Untuk diketahui penamaan sate atau satai berasal dari bahasa Arab, Tamil.
Pada masa abad ke-19, diduga sate diciptakan pertama kali oleh pedagang makanan jalanan yang berada di Jawa.
Saat itu banyak pendatang dari Arab dan pendatang muslim Tamil dan Gujarat dari India yang datang ke Indonesia dan mencoba makanan yang saat itu masih dianggap aneh.
Lantaran terbuat dari daging yang ditusuk dengan mengunakan lidi sehingga dinamai satai atau Satai.
Baca Juga: Resep Membuat Otak-otak, Bisa Jadi Lauk dan Juga Camilan Dikala Santai
Bahan :
500 gr Daging ayam tanpa tulang, potong2
Air jeruk nipis
Sejumput Garam
Sejumput Merica
Baca Juga: Resep Membuat Lengko Ayam Khas Tasikmalaya yang Melegenda