Sonora.ID - Salah satu kebiasaan masyakat Indonesia yang ternyata berbahaya bagi kesehatan adalah memanaskan kembali makanan sisa.
Kebiasaan yang bertujuan untuk menghemat pengeluaran ini ternyata lama kelamaan bisa jadi investasi penyakit untuk badan loh.
Sebab, tak semua makanan bisa dipanaskan kembali. Jika nekat dipanaskan kembali maka zat yang terkandung dalam makanan tersebut akan berubah menjadi racun.
Apa sajakah makanan yang dimaksud? Berikut ulasan selengkapnya mengenai makanan sisa yang bisa berbahaya jika dipanaskan kembali.
Baca Juga: Ternyata Rasa Gatal Bisa Jadi Pertanda Suatu Penyakit
1. Bayam
Salah satu kudapan nikmat nan bergizi adalah Bayam. Pasalnya dalam seporsi sayur Bayam terdapat vitamin, mineral, dan juga nitrat.
Jadi kudapan ini harus segera dihabiskan dan tidak boleh dipanaskan ulang.
Sebab jika dipanaskan ulang akan berubah menjadi zat toksik yang kemudian akan melepaskan berbagai agen karsinogenik yang dapat memicu pertumbuhan kanker.
Selainitu zat besi yang terkandung pada bayam akan teroksidasi saat dipanaskan kembali dan menjadi radikal Bebas.
Baca Juga: Jarang Disadari, Ini 5 Cara Efektif Mencegah Infeksi Saluran Kemih