Resep Membuat Udang Asam Manis Ala Masakan Restorant Chinese Food

7 September 2021 12:56 WIB
Illustrasi Memasak Udang
Illustrasi Memasak Udang ( )

Sonora.ID - Udang Asam Manis biasanya menjadi salah satu menu yang cukup banyak peminat kala jajan di restaurant chinese food.

Kudapan ini memang selalu menjadi primadona lantaran rasanya yang nikmat dan selalu berhasil menggugah selera.

Jika Anda menyukai kudapan ini, sebenarnya dapat membuatnya sendiri di rumah dan menyantap bersama dengan keluarga.

Berikut beberapa alat dan bahan yang dapat digunakan untuk membuat Udang Asam Manis ala Chinese Food:

Baca Juga: Resep Membuat Kue Soes, Bisa Untuk Camilan Bersama Keluarga di Rumah

Bahan Utama :

½ bawang bombay

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 cabai merah besar

1 cabai merah hijau

1 batang daun bawang

100ml air

1 sdm larutan maizena dan air (opsional)

Bahan saus :

3 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdt cuka

1 sdt garam

1 sdt lada

2 sdt gula

300 gr udang besar

Baca Juga: Resep Membuat Kue Soes, Bisa Untuk Camilan Bersama Keluarga di Rumah

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm