Sonora.ID - Salah satu makanan yang mengandung banyak nutrisi dan juga protein adalah Telur.
Dalam sebiji telur mengandung Energi (kalori): 154 kkal, Protein: 12,4 gram, Lemak: 10,8 gram, Karbohidrat: 0,7 gram, Kalsium: 86 miligram, Fosfor: 258 miligram, Zat besi: 3 miligram, Kalium: 118,5 miligram.
Kandungan nutrisi dan protein yang cukup tinggi ini menjadikan alasan mengapa orang yang baru donor darah dianjurkan untuk mengkonsumsi telur.
Salah satu kudapan nikmat yang dapat Anda nikmati kala melakukan donor darah adalah menyantap telur pindang.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu Anda persiapkan untuk membuat telur pindang:
Baca Juga: Resep Membuat Soto Ceker Kuah Kuning yang Cocok Untuk Teman Makan Siang Dikala Hujan
Bahan:
5 Butir Telur Ayam
2 Lembar Daun Salam
500 ml air untuk merebus
Baca Juga: Resep Membuat Kerang Asam Manis Pedas, Untuk Penambah Nafsu Makan