Jangan Dibuang, Ini 8 Manfaat Biji Alpukat bagi Tubuh Manusia

20 September 2021 12:59 WIB
Ilustrasi Alpukat
Ilustrasi Alpukat ( Freepik.)

Sonora ID - Biji alpukat membentuk lebih dari 18% buah alpukat dan sering dibuang ketika dikonsumsi.

Namun kenyataannya, biji alpukat kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat kesehatan.

Biji alpukat dapat dengan mudah dipotong menjadi empat bagian dan dicampur ke dalam jus.

Selain itu, biji ini dapat digiling secara terpisah menjadi bubuk dan ditaburkan ke dalam makanan.

Berikut adalah 8 manfaat kesehatan dari makan biji alpukat yang orang kurang ketahui.

Sumber Antioksidan yang Kaya

Pada tahun 2003, National University of Singapore melakukan penelitian pengamatan kandungan antioksidan dalam biji alpukat, mangga dan buah tropis lainnya.

Mereka menemukan bahwa biji buah mengandung 70% lebih banyak kandungan antioksidan daripada buah itu sendiri.

Jika dikonsumsi, biji ini akan membantu mencegah stres oksidatif pada tingkat sel dalam tubuh.

Secara umum, antioksidan mengurangi penuaan sel, melawan peradangan dan memperbaiki kondisi seluruh tubuh.

Baca Juga: 4 Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Mata

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm