4 Pengganti Kue Untuk Perekat Kue dan Roti, Dari Susu Sampai Cuka!

22 September 2021 14:25 WIB
Ilustrasi Telur
Ilustrasi Telur ( )

Sonora ID - Memanggang muffin atau membuat pancake tampak tidak mungkin untuk dilakukan tanpa telur.

Telur adalah bahan utama adonan kue yang mengeratkan seluruh bahan lainnya, menjaga struktur kue dan meningkatkan kelembapan.

Jika kamu harus membuat kue untuk seseorang yang berulang tahun dalam waktu dekat tapi tidak memiliki telur, jangan khawatir!

Cobalah salah satu dari pengganti telur di bawah ini yang dapat memberikan efek sama seperti telur pada adonan Anda.

Tahu sutra dan yogurt

Tahu sutra relatif tidak memiliki rasa tetapi dapat membuat makanan yang dipanggang menjadi padat.

Substitusi ini paling baik digunakan dalam brownies dan kue cepat matang seperti muffin.

Menggunakan tahu sutra direkomendasikan untuk resep yang menginginkan hasil akhir yang benar-benar lembap.

Karena tahu memiliki tekstur yang keras, adonan akan diproses dalam tekstur yang sangat berbeda juga.

Tambahkan secangkir yogurt non-susu dan tahu sutra untuk setiap telur.

Karena yogurt dan tahu sutra tidak memiliki sifat ragi, Anda biasanya perlu menambahkan sekitar sendok teh soda kue per telurnya.

Baca Juga: 6 Alat Bikin Kue dasar yang Harus Dimiliki Pemula di Rumah

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm