Sonora.ID- Salah satu daerah di Jawa Barat Indonesia yang kerap kali mencuri perhatian masyarakat adalah Cikarang.
Kawasan tersebut dikenal menjadi salah satu daerah dengan UMR yang cukup tinggi. Sehingga banyak orang berbondong-bondong ke kawasan tersebut untuk mencari kerja.
Namun nyatanya tidak hanya UMR Cikarang saja yang menarik. Namun banyak traveler yang berkunjung ke kawasan tersebut hanya untuk menjajal berbagai makanan khasnya.
Sebab, beberapa makanan khas Cikarang memiliki rasa yang khas dan berbeda dari yang lainnya.
Selain itu harga yang ditawarkan pun tak menguras kantong. Inilah alasan banyak pelanong yang datang ke Cikarang dan kerap berburu kuliner disana.
Ada beberaapa makanan khas cikarang yang rasanya buat kamu nostalgia dengan Jawa Barat, berikut selengkapnya.
Baca Juga: Resep Membuat Soto Sandang Makanan Khas dari Kawasan Purwakarta
1. Kue Sagon
Kue sagon adalah sejenis Kue basah yang banyak dibuat dari campuran kelapa yang diparut halus dan tepung Sagu.
Campuran inilah yang membuat citarasa kue sagon semakin terasa gurih dan memiliki rasa khass tersendiri.
Untuk mendapatkan kue sagon kamu cukup meraut kocek sebesar 15 ribu rupiah per bungkusnya.
Baca Juga: 5 Makanan Khas Kuningan, Jawa Barat yang Wajib Kamu Coba