Sonora.ID - Salah satu kudapan khas Jambi yang memiliki banyak penggemar lantaran rasaya yang nikmat dan menggugah selera adalah Kerutup Ikan.
Yang membuat kudapan ini lezat dan disukai banyak orang lantaran mengunakan ikan air tawar.
Adapun ikan yang paling banyak digunakan untuk membuat kerutup ikan merupakan ikan mas da Ikan Nila.
Berikut adalah beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kerutup ikan:
Baca Juga: Sederhana tapi Nikmat, Ini Dia Resep Membuat Gulai Jantung Pisang
Bahan:
2 ekor ikan nila
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu iris:
3 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
Baca Juga: Sederhana tapi Nikmat, Ini Dia Resep Membuat Gulai Jantung Pisang
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit
2 butir kemiri
2 sdm air asam jawa
1 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Spaghetti Aglio Olio yang Praktis Ala Anak Kost’an