Resep Membuat Carang Mas Manis Nan Renyah yang Mudah dan Anti Mlempem

3 Oktober 2021 19:58 WIB
Carang Mas Renyah dan Manis
Carang Mas Renyah dan Manis ( )

Sonora.ID - Salah satu makanan tradisional Indonesia yang cukup populer dan disukai banyak orang hingga saat ini adalah Carang Mas.

Kudapan ini memang tak lekang oleh waktu lantaran bentuk dan juga rasanya yang cenderung renyah dan manis.

Kudapan ini biasanya disajikan saat ada acara khusus seperti pertemuan keluarga, acara nikahan khitanan dan sebagainya.

Namun makanan ini biasanya lebih cenderung dimakan sebagai cmilan. Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Carang Mas:

Baca Juga: Resep Membuat Spaghetti Aglio Olio yang Praktis Ala Anak Kost’an

Bahan:

400 gr ubi jalar

9 sdm gula pasir

2 sdt garam

minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Sederhana tapi Nikmat, Ini Dia Resep Membuat Gulai Jantung Pisang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm