Resep Membuat Bakmi Jawa Godog Khas Jogja yang Enak dan Mantap

6 Oktober 2021 11:13 WIB
Illustrasi Bakmie Godog
Illustrasi Bakmie Godog ( )

Sonora.ID - Salah satu jajanan kaki lima yang banyak disukai oleh pelancong dan masyarakat Jogja karta adalah Bakmi Jawa Godog.

Kudapan ini memang beda dari pada yang lainnya. Pasalnya memiliki rasa yang khas, gurih, sedap dan juga segar.

Kudapan ini cocok disantap saat malam hari atau saat hujan-hujan.

Jika Anda tengah rindu pada suasana Yogyakarta dan ingin bernostalgia namun tak bisa kesana dalam waktu dekat.

Ada baiknya untuk membuat bakmi Jawa Godog. Berikut adalah alat dan bahan yang diperlukan untuk dapat membuat Bakmie Jawa Godog :

Baca Juga: Resep Membuat Kerutup Ikan Khas Jambi yang Lezat dan Nikmat

Bihun Secukupnya

200 gram mi telur 

200 gram daging ayam

Bumbu :

1 batang daun seledri 

1 batang daun bawang 

2 lembar kubis 

5 buah bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 butir kemiri 

1/2 sdt merica bubuk 

Garam secukupnya 

Kaldu ayam secukupnya 

Bawang goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Onion Rings yang Rendah Karbo, Cocok Untuk yang Sedang Diet

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm