Sonora.ID - Ada banyak orang yang penasaran dengan gaya makan orang jepang. Dimana mereka mengunakan sumpit untuk memakan nasi.
Selain itu nasi yang terlihat pulen juga turut menjadi perhatian banyak orang.
Ternyata untuk membuat nasi menjadi terlihat begitu enak dan pulen orang Jepang memiliki cara tersendiri.
Berbagai respotran Jepang dan orang asli sana biasa menambahkan tepung saat akan menanak nasi. Tujuannya agar nasi cenderung lebih pulen dan juga empuk.
Baca Juga: Berkenalan dengan Bingka, Wadai khas Banjar yang Manis dan Legit
Dikutip ddari GridID, orang Jepang biasa mencampurkan tepung maizena dengan nasi yang hendak dimasak.
Dimana mengunakan perbandungan satu sendok makan tepung maizenna dengan dua cangkir beras.
Untuk lebih jelasnya, begini prosesi memasak nasi ala restauran dan orang-orang yang tinggal di Jepang.
Baca Juga: 6 Trik Menggoreng Ayam Krispi Agar Tetap Renyah dan Anti Alot