Sonora.ID-Mentega bahan baku dari segala makanan yang ada. Banyak digunakan untuk berbagai masakan rumahan hingga restoran.
Berbagai jenis kue dan masakan panggang juga menggunakan mentega sebagai bahannya.
Mentega yang memiliki tekstur keras memang sulit untuk dilelehkan secara cepat. Sebab, lemak padat dapat menahan udara di dalam mentega.
Di sisi lain, ketika kamu mengolesi mentega yang dilunakkan dengan gula, lemak akan memerangkap udara.
Memang terasa lebih mudah, namun saat dipanaskan di dalam oven, mentega dan gula tersebut akan mengembang tidak beraturan. Dan itu, akan membuat tektstur makanan kurang rapi.
Melunakkan mentega adalah langkah penting untuk hidangan dengan tekstur yang diinginkan. Mentega yang dilunakkan tidak terlalu keras atau dingin tetapi juga tidak meleleh menjadi cairan. Itu merupakan konsistensi yang penting.
Biasanya melelehkan atau melunakkan mentega secara merata adalah dengan mengeluarkannya dari pendingin atau kulkas dan diamkan pada suhu ruang selama 20 menit sebelum digunakan.
Namun, hal tersebut terlalu lama. Ternyata ada cara yang lebih mudah dan cepat. Bagi kamu yang hobi memasak, harus mencoba metode ini.
Baca Juga: Resep Membuat Gurame Goreng Siram Sambal Matah Ala Menu Restauran