Sonora.ID - Salah satu minuman yang dinilai memiliki nutrisi dan gizi tinggi adalah susu. Biasanya minuman ini kerap dicampurkan oleh berbagai bahan untuk menambah kenikmatannya.
Namun ternyata meski begitu, ada beberapa bahan yang sebaiknya dihindari dicampurkan pada susu.
Sebab hal ini bisa menyebabkan masalah kesehatan bagi orang yang menkonsumsinya.
Menurut laman Food NDTV seperti dilansir via GridID setidaknya ada 5 bahan makanan yang tidak dianjurkan untuk dicampur dengan susu.
Baca Juga: Warga Sragen Borong Susu Beruang Untuk Tangkal Covid-19, Ahli Gizi: Baiknya Konsumsi Vitamin C
Apa sajakah bahan tersebut? Berikut ulasan selengkapnya:
1. Protein
Meski sama –sama memiliki manfaat yang baik bagi tubuh namun protein dan susu tidak dianjurkan untuk dicampur.
Hal ini bisa membahayakan tubuh terutama pada system pencernaan itu sendiri.
Seorang ahli gizi berbasis di Delhi, Anshul Jaibharat mengatakan bahwa susu tidak dianjurkan untuk mengabungkan sumber protein lain sebab akan memberikan masalah dan memperberat system kerja pencernaan.
"Mereka yang ingin menurunkan berat badan harus menghindari kombinasi ini," kata Anshul.
Akan tetapi, memang kombinasi ini terbukti bermanfaat bagi orang yang ingin menambah berat badan dan untuk pertumbuhan anak.
"Dua protein tidak boleh dimakan bersamaan dalam satu makanan. Hindari mengonsumsi ikan dan semua jenis daging dengan susu," jelas Shilpa Arora ND, Praktisi Kesehatan, Ahli Gizi dan Pelatih Kesehatan Makrobiotik bersertifikat
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Pancake untuk Menu Sarapan