Sonora.ID - Salah satu kudapan tradisional khas Korea Selatan yang cukup popular lantaran kandungan giinya adalah Gaji Nampul.
Pasalnya kudapan ini terbuat dari terong ungu yang memiliki banyak kandungan nutrisi baik untuk tubuh manusia.
Untuk diketahui dalam 80 gram terong mentah terdapat 20 kalori, 1 gram protein, 5 gram karbohidrat, 3 gram serat, asam folat, kalium, vitamin C, Vitamin K, zat besi dan magnesium.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tauge Kacang Panjang yang Full Akan Nutrisi
Selain itu terong juga memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan jantung, mengendalikan kadar kolestrol, mengurangi risiko kanker, dan baik untuk kesehatan kulit.
Jadi tidak ada salahnya untuk mencoba kudapan khas Korea Selatan yang berbahan dasar dari terong ungu.
Tidak hanya kandungan nutrisi dan komposisi gizinya yang baik. Cara pembuatannya pun cukup sederhana dan tak memakan waktu lama:
Penasaran bagaimana cara pembuatannya? Berikut alat dan bahan yang perlu kamu persiapkan;
Baca Juga: Resep Membuat Tofu Miso Sup Makanan Tradisional Ala Masyarakat Jepang