Sonora.ID - Daging ayam menjadi bahan makanan manusia yang paling populer dan memiliki banyak penggemar.
Selain rasanya yang lezat nan nikmat daging ayam juga mengandung berbagai nutrisi dan energi yang baik untuk tubuh.
Dalam sepotong daging ayam dengan berat 100gram mengandung Air: 55,9 ml, Energi: 298 kalori, Protein: 18.2 gr, Lemak: 25.0 gr, Kalsium: 14 mg, Fosfor: 200 mg. Zat besi: 1.5 mg dan Natrium: 109 mg.
Kandungan nutrisi dan energi yang melimpah membuat makanan ini masuk kedalam bahan makanan 4 sehat 5 sempurna.
Ada berbagai cara polahan daging ayam. Salah satunya diolah menjadi Ayam Kecap Pedas Manis.
Jika Anda ingin membuatnya berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Bening Oyong yang Nikmat Seperti Masakan Mama
Bahan-bahan:
1 ekor ayam
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
Kecap secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
Baca Juga: Resep Membuat Soto Lamongan yang Segar dan Menggugah Selera