Sonora.ID – Crofle adalah camilan gabungan antara wafel dan kue kering. Crofle pertama kali dibuat oleh koki pastry Irlandia Louise Lennox.
Sejak saat itu Crofle menjadi sangat populer di seluruh dunia, terutama di Korea. Bahan utama dari crofle adalah kue croissant yang sudah jadi.
Kemudian, sedikit gula dan topping apapun yang disukai, demikian dilansir dari laman Cookist. Berikut bahan-bahan, resep, instruksi, hingga tips membuat croffle terbaik di rumah.
Terdapat setidaknya tiga bahan yang digunakan untuk membuat crofle.
2 croissant beku
2 sendok makan (sdm) gula merah
1 sdm gula halus
Resep membuat crofle
Langkah pertama: Biarkan croissant Anda, tutup tipis dengan cling film untuk mencairkannya, baik di lemari es semalaman atau di tempat yang hangat selama sekitar 1 jam;
Langkah kedua: Setelah croissant Anda mencair, panaskan terlebih dahulu waffle iron dengan api sedang (jika memiliki pengukur suhu). Taburi seluruh waffle dengan gula merah lalu masukkan ke dalam waffle iron;
Langkah ketiga: Tempatkan croissant Anda di waffle iron dan masak selama 7 menit sampai berwarna keemasan, lalu sajikan hangat dengan taburan gula halus.