Sonora.ID - Cendol menurupakan salah satu minuman penutup yang cukup terkenal di nusantara. Pasalnya kudapan ini memiliki rasa manis dan gurih yang menggugah selera.
Kudapan ini buat dari tepung beras dan beberapa bahan kemudian dicampurkan dengan beberapa sirup, gula ataupun santan.
Kudapan ini dahulu merupakan primadona, namun kini sudah semakin susah mencari penjual yang berkeliling menjajakannya.
Namun jangan khawatir Anda dapat membuatnya dirumah. Berikut beberapa cara dan metode pembuatan yang perlu Anda lakukan jika ingin membuatnya dirumah:
Baca Juga: Resep Membuat Menu Diet yang Enak, Mashed Potato With Smoked Beef
Bahan:
30 gr tepung beras (asli 70 gr)
60 gr tepung tapioka
90 gr tepung hunkwe (asli 40 gr)
Sejumput garam
700 ml air (asli campur jus pandan)
Essens pandan
Baca Juga: Resep Membuat Mongolian Pasta Menu Penganti Nasi yang Enak