Sonora.ID – Dalam mengolah makanan, tidak selamanya gula digunakan untuk memberikan rasa manis ke dalam masakan.
Ada sebagian besar kelompok yang lebih suka menggunakan madu sebagai pemanis alami. Madu sudah digunakan sebagai pemanis sejak tahun 5.500 SM.
Meskipun sudah digunakan sejak lama, eksistensi madu sebagai pemanis alami tidak pernah habis termakan zaman.
Sayangnya, ini dimanfaatkan oleh oknum nakal yang memproduksi madu palsu dengan cara menambahkan bahan lain ke dalam pemanis alami ini dan didistribusikan ke masyarakat luas.
Tetapi, hal ini dapat diketahui melalui 4 perbedaan madu asli dan palsu yang paling mudah untuk dicermati. Berikut adalah ke-4 perbedaan madu tersebut:
1. Madu Asli Sangat Kental
Untuk membedakan madu asli dan palsu, seseorang dapat mengetahuinya melalui jempol tangan guna merasakan tekstur dari pemanis alami ini.
Madu dapat diletakan pada jempol tangan kemudian tekan sedikit untuk merasakan tekstur pemanis alami tersebut.
Madu asli akan memiliki tekstur yang kental, tidak menetes, dan menempel pada permukaan jempol. Sedangkan madu palsu akan terasa lebih encer dan menyebar ke permukaan lain seperti air.
Baca Juga: Madu, Air Putih Hangat, dan Jahe dapat Obati Batuk secara Alami
2. Madu...