Sonora.ID - Salah satu bahan makanan yang sangat cocok untuk dijadikan lauk pauk dan juga hidangan keluarga adalah ati ampela.
Selain itu bahan makanan ini memiliki nilai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh jika cara mengkonsumsinya sesuai takaran.
Perlu diketahuijeroan ayam termasuk ati ampela memiliki kandungan vitamin A dan vitamin B12. Dalam 3 ons jeroan, kamu bisa mendapatkan 1,04 mikrogram vitamin A dan 2,4 mikrogram vitamin B12.
Baca Juga: Resep Membuat Ati Ampela Masak Manis Nikmat dan Menggugah Selera
Selain itu bahan makanan ini juga dapat diolah menjadi berbagai jenis kudapan yang menggugah selera.
Salah satunya adalah dimasak tumis saus Tiram. Untuk rasanya sendiri cenderung gurih dan manis.
Jika Anda tertarik untuk memasaknya, berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis Ati Ampela Saus Tiram:
Baca Juga: Resep Membuat Rendang Ati Ampela, Variasi Menu Enak Untuk Keluarga