Susu: Cairan untuk mengoptimalkan ragi. Susu murni adalah suatu keharusan untuk adonan yang empuk– atau Anda dapat mencoba buttermilk sebagai pilihan susu;
Ragi: Anda dapat menggunakan ragi kering aktif atau ragi instan;
Gula: Gula dapat mempermanis donat, tetapi ragi juga dapat meningkatkan akfleksibilitas donat dan melunakkannya;
Telur: Telur memberikan struktur dan rasa pada donat;
Pala: Pala adalah bahan rahasia untuk rasa roti yang enak dan menenangkan;
Tepung: Tepung serbaguna adalah bagian dari struktur adonan. Anda akan tergoda untuk menambahkan lebih banyak tepung saat mencampur adonan. Saat menguleni, gunakan tepung ekstra di tangan dan permukaan kerja Anda agar tidak lengket.
Cara membuat donat
Siapkan adonan. Adonan dibuat dengan Anda juga bisa membuat adonan dengan tangan, tetapi mixer dapat lebih mempersingkat waktu dan menghemat tenaga. Setelah adonan menyatu dalam mangkuk pencampur, uleni selama 2 menit;