Sonora.ID - Jamur merupakan salah satu bahan yang kerap diolah oleh masyarakat Indonesia. Sebab selain rasaya yang nikmat kudapan ini juga cukup mudah untuk ditemui dipasaran.
Salah satu jenis jamur yang kerap dicari adalah jamur kuping, Banyak yang menyukai bahan ini lantaran memiliki rasa yang khas dan cukup kenyal.
Selain itu nilai gizi dari jamur kuping juga tak dapat diabaikan begitu saja. Dimana bahan makanan ini cukup banyak memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Menurut wikipedia kandungan nutrisi yang terdapat pada jamur kuping per 100 g yaitu air 14.8 g, energi 284 kkal, protein 9.25 g, lemak 0.73 g, karbohidrat 73 g, serat 70.1 g, ampas 2.21 g.
Baca Juga: Resep Membuat Gulai Cincang Kikil Pedas Gurih, Cocok Untuk Menu Makan Siang Keluarga
Tidak hanya itu pada jamur kuping terdapat pula berbagai macam vitamin dan mineral. Jenis vitamin yang ada dalam jamur kuping ialah thiamin 0.015 mg, riboflavin 0.844 mg, niacin 6.267 mg, asam pantotenat 0.481 mg, vitamin B6 0.112 mg, dan folat 38 mcg.
Sementara itu, mineral yang terkandung dalam jamur kuping ialah kalsium 159 mg, besi 5.88 mg, magnesium 83 mg, fosfor 184 mg, kalium 754 mg, natrium 35 mg, seng 1.32 mg, tembaga 0.183 mg, mangan 1.951 mg, dan selenium 128 mcg.
Berbagai kandungan ini membuat jamur kuping sangat baik jika dimasukan kedalam variasi menu makanan keluarga.
Jika Anda tertarik membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat tumis sayur jamur yang nikmat nan sederhana:
Baca Juga: Resep Membuat Gulai Cincang Kikil Pedas Gurih, Cocok Untuk Menu Makan Siang Keluarga