Sonora.ID - Telur Puyuh merupakan salah satu sumber protein hewani yang paling banyak dimanfaatkan masyarakat Indonesia.
Kudapan ini memiliki banyak manfaat dan juga nutrisi yang terkandung didalamnya.
Perlu diketahui bahwa setiap 50 gram atau sekitar 1 butir telur ayam berukuran besar mengandung 6 gram protein dan 78 kalori.
Sedangkan, satu porsi telur puyuh (5 butir) mengandung 6 gram protein dan 71 kalori.
Bila Anda makan 5 butir telur puyuh, artinya Anda mendapatkan asupan protein yang sama dengan ketika Anda makan sebutir telur ayam.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Bumbu Pedas Gurih Sederhana Tapi Lezat
Mengingat pentingnya kandungan nutrisi didalam telur puyuh ada baiknya untuk memasukan bahan makanan tersebut kedalam menu sehari-hari.
Salah satu cara memasak telur puyuh yang banyak disukai adalah memasaknya dengan mengunakan bumbu balado.
Jika Anda tertarik berikut bahan dan cara pembuatannya:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Oseng Pare Anti Pait Rasa Mantap Bikin Nafsu Makan