Resep Membuat Telur Puyuh Balado Campur Teri yang Nampol Abies

2 Desember 2021 11:30 WIB
Illustrasi Telur Puyuh masal Balado
Illustrasi Telur Puyuh masal Balado ( )

Sonora.ID - Telur Puyuh merupakan salah satu sumber protein hewani yang paling banyak dimanfaatkan masyarakat Indonesia.

Kudapan ini memiliki banyak manfaat dan juga nutrisi yang terkandung didalamnya.

Perlu diketahui bahwa setiap 50 gram atau sekitar 1 butir telur ayam berukuran besar mengandung 6 gram protein dan 78 kalori.

Sedangkan, satu porsi telur puyuh (5 butir) mengandung 6 gram protein dan 71 kalori.

Bila Anda makan 5 butir telur puyuh, artinya Anda mendapatkan asupan protein yang sama dengan ketika Anda makan sebutir telur ayam.

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Bumbu Pedas Gurih Sederhana Tapi Lezat

Mengingat pentingnya kandungan nutrisi didalam telur puyuh ada baiknya untuk memasukan bahan makanan tersebut kedalam menu sehari-hari.

Salah satu cara memasak telur puyuh yang banyak disukai adalah memasaknya dengan mengunakan bumbu balado.

Jika Anda tertarik berikut bahan dan cara pembuatannya:

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Oseng Pare Anti Pait Rasa Mantap Bikin Nafsu Makan

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm