Resep Membuat Nasi Shirataki Liwet yang Lezat Tapi Rendah Kalori

5 Desember 2021 18:10 WIB
Illustrasi Nasi Liwet
Illustrasi Nasi Liwet ( )

Sonora.ID - Salah satu kudapan khas Indonesia yang kerap kali disajikan didala, acara besar adalah Nasi liwet.

Kudapan ini biasanya berisi aneka ragam lauk pauk yang menggoda selera.

Dinamakan nasi liwet lantaran ara memasaknya dengan cara mencampur beras dan air yang kemudian diberi bumbu seperti kaldu ayam dan juga santan.

Nasi liwet merupakan salah satu sumber makanan yang terbuat dari santan kental disertai bumbu rempah yang memiliki kalori cukup tinggi.

Ringkasan gizi pada nasi liwet adalah 138 kal, lemak 2,72 gr, karbohidrat 25,94 gr dan protein 2,74 gr.

Namun apabila Anda tengah menjalani diet dan ingin mengkonsumsinya Anda hanya harus menganti nasi liwet dengan mengunakan beras shirataki.

Hal ini dapat mengurangi kadar klori lantaran beras shirataki sangat rendah kalori.

Tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat nasi liwet yang rendah kalori dari beras shirataki:

Baca Juga: Resep Membuat Telur Puyuh Balado Campur Teri yang Nampol Abies

200 gram beras shirataki

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

Secukupnya daun kemangi

Teri medan (sudah digoreng)

1 sdt fiber cream

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Garam

Baca Juga: Resep Membuat Galatin Semur Manis dan Gurih Cocok Untuk Si Kecil

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm